iPhone拍照功能Live Photo存隐患 上传照片会暴露隐私!

   伴随着苹果3D Touch技术的加入,斗牛技巧 iPhone手机全新拍照功能Live Photo正式上线,只需按下拍照键就能录下3秒有声的“活照片”。斗牛技巧 然而,很多人都不知道的是,Live Photo存在着重大隐患!如果你把Live Photo发布到微博等社交平台上,这个功能会很容易泄露你的位置信息!

   因为只要别人把你的Live Photo保存下来,在iOS 10的相册里就可以获取你的精确位置信息,如下图:

   iPhone为了更好的记录分类,每张照片都默认带有拍照时的地理位置。 

   知道了其中缘由,我们只要关闭了相机的定位权限,就再也不用担心泄露地理隐私了,而且完全不影响LivePhoto的使用。

   操作方法:【设置】→【隐私】→【定位服务】→【相机选择“永不”】



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like